Warsteiner Premium Verum
Warsteiner

Premium Verum

Mit über 260-jähriger Brautradition entsteht dieses eiskalt filtrierte internationale Pilsener der Premium-Klasse in unserer Privatbrauerei.

Der besonders hohe Anspruch an Qualität und Geschmack beginnt bereits bei der Auswahl von besonders weichem Brauwasser, Hopfen aus der Hallertau und feinstem Sommergerstenmalz.

Qualitätshopfen


Nur Qualitätshopfen, welcher die strengen Qualitätsanforderungen erfüllt, wird eingekauft und weiter verarbeitet. Die spezielle Kombination von Bitter- und Aromahopfen ist einzigartig und dadurch ein wesentlicher Baustein der typischen und ausgewogenen, mildhopfigen WARSTEINER Bittere.

Beste Braugerste


Das Malz für unser Bier wird aus Braugersten von höchster Qualität gewonnen – aus bekannten deutschen Anbaugebieten sowie der Champagne, wo optimale Klima- und Bodenverhältnisse herrschen.

Besonders weiches Brauwasser


Ein weiteres Merkmal höchster Qualität ist das ursprüngliche und besonders weiche Brauwasser. Dieses wird unter anderem aus der Kaiserquelle gewonnen.

Albert Cramer Senior entdeckte die Kaiserquelle am Rande des Arnsberger Waldes in der Nähe der heutigen Waldparkbrauerei. Mit nur ein bis zwei Grad Wasserhärte eignet sich das Wasser besonders gut zum Bierbrauen. Das weiche Wasser der Kaiserquelle, die noch heute die Wassertanks der Warsteiner Brauerei speist, war ausschlaggebend für den Siegeszug des Warsteiner Pilseners, das ab 1927 nach Eintragung der Wasserrechte gebraut wurde.

Nährwerttabelle

BieranalysenStammwürze%11,6
Alkohol% vol4,8
Alkoholg/l38
Alkoholml/l48
NährwertegesamtkJ/100ml180
kcal/100ml43
Fettg/100ml0
- davon unges. Fetts. Fettsäureng/100ml0
Kohlenhydrateg/100ml3,4
- davon Zuckerg/100ml0,1
Eiweißg/100ml0,5
Salz*g/100ml0,01
ZutatenBieranteil%100
Zutaten BierBrauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt
* Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen